Новости

7 новых ледовых арен появится в Белгородской области в 2017 году

С целью развития детского спорта, в частности, фигурного катания, уже в этом году в районных центрах области откроют семь новых ледовых арен. Преподавать фигурное катание детям будут профессиональные тренеры.

Как рассказал начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков, такое решение принято неслучайно: за 2016 белгородские школьники приняли участие в 20 соревнованиях и завоевали более 60 медалей различного уровня.

Интересно знать

Эксперты подсчитали, в какую сумму жителям России обойдется стол на Пасху. Для белгородцев эта сумма составит 515 рублей 74 копейки — это пятое место в рейтинге.

Дешевле всего праздничный стол обойдется жителям Мордовии — 508 рублей, на втором месте — саратовцы (508 рублей 75 копеек) на третьем — пензенцы (510 рублей 93 копейки). Дороже всего праздновать Пасху на Чукотке — здесь придется потратить более одной тысячи рублей на человека.

Чтобы было понятнее, уточним, что эксперты включили в понятие «пасхальный стол». Это: творожная пасха, кулич, а также пять яиц. Подсчет вели исходя из расчета стоимости ингредиентов.