Новости

Капремонт домов, в котором проживают должники, проводить не будут

Управляющие компании обещают прекратить обслуживание домов, в которых проживают должники по взносам на капремонт, даже при условии, что большинство жильцов такого дома вовремя платят по счетам.

В 2017 году в регионе запланирован ремонт 129 домов, расположенных в области, еще 33 дома отремонтируют в столице региона. Общая сумма средств, предусмотренных на ремонт, составляет более 1,6 миллиарда рублей, причем, 94% из этих денег — средства самих жильцов.

УК заявили, что идти в суд и выбивать деньги с должников — длительно, дорого и хлопотно, поэтому те строения, в которых проживают должники по счетам за капремонт, ремонтировать будут в последнюю очередь, либо вообще не будут, если деньги не будут собраны в полном объеме.

Юристы уже называют подобные действия коммунальщиков незаконными. В случае, если большая часть жильцов сдала деньги на ремонт, УК обязана его выполнить. Ход капремонта будут контролировать представители департамента городского хозяйства мэрии, Фонда содействия реформированию ЖКХ, общественники.