Мошенническая схема помогала двум белгородцам завладеть 6 миллионами

Мошенническая схема помогала двум белгородцам завладеть 6 миллионами

В Белгородской области нечистые на руку покупатели машин завладели шестью миллионами рублей, сообщили в региональном управлении МВД.

По данным полиции, в феврале прошлого года 25-летний житель Новооскольского района вместе со своим 30-летним приятелем из Чернянки, похитили автомобиль «Киа Рио» стоимостью 270 тысяч рублей. Найдя в интернете объявление о продаже, они дали продавцу из Старого Оскола расписку с обещанием расплатиться с ним в течение двух месяцев. Но заполучив машину, мошенники продали её.

По точно такой же схеме злоумышленники завладели автомобилем «Джили» стоимостью 200 тысяч рублей, принадлежащему другому старооскольцу. Также введя его в заблуждение, они взяли в долг пять миллионов рублей, которые пообещали вернуть после продажи дорогостоящего земельного участка.

Спустя два месяца мужчины встретились в лесу, но совсем не для того, чтобы вернуть деньги. Достав пистолет, 25-летний «должник» приставил его к виску потерпевшего и потребовал ещё миллион рублей. Попросив несколько дней отсрочки, староосколец обратился за помощью в полицию.

По фактам мошенничества и вымогательства возбуждено уголовное дело. Главного подозреваемого арестовали. Его подельник находится под подпиской о невыезде.

You may also like...