Новости

Жители области жалуются на подорожание хлебобулочных изделий

Жители Белгородской области возмущены тотальным подорожанием хлеба и хлебобулочных изделий. Минимальное подорожание составило два рубля, в некоторых местах цена выросла на 5-7 рублей сразу. А качество продуктов, по заявлению многих белгородцев, оставляет желать лучшего.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию следующим образом: подорожало сырье и ГСМ, поэтому поднялась закупочная цена хлеба, вслед за этим торговые сети были вынуждены поднять цену на реализуемые хлебобулочные изделия на 5-10%.

Как бы парадоксально это не звучало, но участники совещания в Совете Федерации, посвящённого проблемам сельскохозяйственной отрасли, считают, что низкое качество хлеба в России — итог рекордного урожая, поскольку именно он привёл к дефициту пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба.

Российская экономика ориентирована на экспорт зерна — нам же остается зерно худшего качества, и цена на него постоянно растет.

Интересно знать: Россия в 2016 году собрала рекордный урожай — 117 миллионов тонн зерна. Белгородская область по объему производства заняла третье место в стране после Краснодарского края и Республики Адыгея.